« ミニチュア その2 | トップページ | ちまたは3連休 »

2007年2月 9日 (金)

ミニチュア その3

3日間もネタをひっぱってスミマセン(^^;

これで、とりあえずは最後ですんで・・・。

で、今日は「お料理」です。

その前に・・・

_539 テーブルです。

バルサ材という、カッターナイフで

切れる木材を使っています。

引き出しに見える部分は”お飾り”で、ただ板を貼っている

だけです。

引き出しの取っ手は、爪楊枝の先をカットして付けました。

はい。それではお料理その1

_541 「天丼」です~♪

海老、かぼちゃ、にんじん

レンコン、大葉の5種です。

_542 お次は「うな丼」(^^)

鰻の焼き色とか、タレの

照り具合いなんて、ちょっと

いい感じではないでしょうか~。

写真撮ってたら、思わずお腹が鳴りました(笑)

_543 最後は洋食。

「エビフライ定食」です!

タルタルソースもたっぷりよ~(^^)v

添えているのはプチトマト、ブロッコリー、フライドポテトです。

_544 3つ並べて、最初のテーブルに

乗せてみました。

そうそう。恒例(?)の1円玉との写真を。

_546 ちょうど1円玉の直径と

どんぶりの直径が同じ

サイズでした。

洋食は他にも「とんかつ」「コロッケ」「ミートソース」なんかも

作ってたんですが、残ってません(^^;

そういえば、パンやケーキ、キャンディとかもあったのになぁ~。

気分が乗ったら一気に作りたいと思います(*^^*)

それでは、このネタに最後までお付き合いいただきまして

どうもアリガトウゴザイマシタm(__)m

|

« ミニチュア その2 | トップページ | ちまたは3連休 »

コメント

>Cheerfuldaysちゃん
実はね、コロッケはエビフライの先っちょだけを
丸くした感じなんで、そんなに変わらないのよ~(^^;
今日、PICCASOさんに納品に行ってきたの。
Cheerfuldaysちゃんのコーナー、作品がいっぱいでビックリ!!
あんなに作ったのね~。すごいです!

投稿: おれんじ | 2007年2月11日 (日) 19:07

o0((((;(。・ω・)オハモキュ♪
すご~い!!
海老の尻尾までこまか~いΣ(゚ロ゚;)
とっても美味しそう~(≧ω≦。)
コロッケも見てみたかったな♪

投稿: cheerfuldays | 2007年2月11日 (日) 09:05

>maruちゃん
手先、指先を使ってるとボケないって言うから、
これからもチマチマ作業でボケ封じだな(笑)
でも、すでに物覚えは悪く、忘れっぽくなってるけどね(^^;

>きょ~ちゃん
私はきょ~ちゃんの丁寧な縫製を尊敬するわ~(*^^*)
13日イベントだよね。
まだはっきりしないけど、行けそうだったら遊びに行きます!

投稿: おれんじ | 2007年2月10日 (土) 22:55

凄い・・・(ーー;)
こんな細かいことができるなんて、尊敬します
美味しそうですよね~~~

投稿: kyo-ko | 2007年2月 9日 (金) 18:32

いやぁ~恐れ入りました!この細かい作業。とっても真似できましぇん(笑)ヨーヨーを縫いつなぐより大変そうだ。
こんなお昼時に見たらおなかが減ってきちゃった!『天丼』食べてぇ~

投稿: marumaru | 2007年2月 9日 (金) 12:30

この記事へのコメントは終了しました。

« ミニチュア その2 | トップページ | ちまたは3連休 »